Carregando...

14 de outubro de 2016

O Panoramio está fechando - Saiba como fazer backup de seus dados


Concebido em 2005 e adquirido pelo Google em 2007, o Panoramio é um serviço em que é possível armazenar e compartilhar fotografias através da internet, anexadas a mapas e localizações dos lugares onde foram tiradas. As fotos passam por uma avaliação e em seguida são integradas ao Google Earth e também ao Google Maps, sendo que fotos de pessoas (mesmo quando integradas à paisagem) e fotos comerciais não são relacionadas. O objetivo do Panoramio é permitir aos usuários deste programa aprender mais sobre uma parte específica de um mapa, observando as fotografias tiradas por outros usuários naquele local. Não é bem conhecido ou tão amplamente utilizado como concorrentes como o Flickr,  e não é tão fortemente promovido como o novo serviço Google Photos , mas o Panoramio é importante para o Google. O Google Maps utiliza muitos dos seus mais de 80 milhões de fotos para dar mais ricas visualizações do mundo real e ajudar na exploração online.

Enfim, é um ótimo serviço no qual esbarramos algumas vezes em buscas  pela Internet, mas que no geral tem sido pouco notado justamente por estar integrado em outros serviços do Google, onde as pessoas pesquisam lugares e visitam fotos sem sair do Maps ou Google Earth.

Por isso, já em 2014, o Google havia anunciado sua intenção de aposentar o Panoramio. O aviso prévio acabou e agora o Panoramio já não estará disponível a partir de 04 de novembro de 2016. O Google irá investir seus esforços para melhorar as experiências de compartilhamento de fotos diretamente dentro do Google Maps. Segundo a gigante da Internet, hoje, com ferramentas foto de upload no Google Maps e o programa de Guias locais , há maneiras fáceis para você compartilhar suas fotos com uma comunidade ativa e crescente. Como tal, acontece então o encerramento do Panoramio.
Para as pessoas que utilizavam o site como eu, será necessário realizar alguns procedimentos para garantir que as fotos que foram enviadas até então, possam ser migradas e acessadas nos serviços que serão mantidos pelo Google como o próprio Maps.
 
Para tornar esta transição mais fácil, o Google fornece várias opções para continuar a compartilhar fotos através de outros serviços. Se você preferir, você também pode exportar todos os seus dados e levá-la em outro lugar.

Veja os passos necessários informados pelo Panoramio:


Você deve, primeiramente: Ligar a sua conta Panoramio com sua conta do Google+ para copiar automaticamente suas fotos para o álbum de Arquivo Google e continuar a partilhar o seu trabalho no Google Maps.

Caso tenha ligado o seu perfil Panoramio com uma conta do Google, todas as suas fotos do Panoramio serão copiadas para o Album Arquivo Google em resolução total após o Panoramio ir embora. Estas fotos copiadas não irão utilizar qualquer de sua cota de armazenamento do Google. Suas fotos do Panoramio que aparecem no Google Maps continuarão a aparecer no Google Maps, a menos que você exclua mais tarde a partir do Mapas Contribuições painel . Nota: Você deve ligar o seu perfil Panoramio com uma conta do Google+ para suas fotos para serem copiados automaticamente.
Depois de 04 de novembro de 2016, você vai continuar a ter acesso às suas fotos no Panoramio por um ano, mas você não será mais capaz de adicionar novas fotos, likes ou comentários. Abaixo, os  recursos para ajudá-lo a gerenciar ou exportar seus dados.
Dica: Embora você não será mais capaz de criar novas contas, enviar suas fotos, comentar ou dar like em outro conteúdo no Panoramio após 04 de novembro de 2016, você ainda terá acesso a suas fotos e ser capaz de exportar seus dados até novembro 2017. Depois disso, se sua conta Panoramio está ligada a uma conta do Google, vamos copiar as fotos para o álbum de Arquivo Google para que você possa acessá-los mesmo depois que o Panoramio seja aposentado.

Mantenha suas fotos no álbum Arquivo

Se você tem uma conta do Google ligada à sua conta Panoramio, vamos copiar automaticamente suas fotos Panoramio ao Album Arquivo Google quando Panoramio for aposentado em novembro de 2017.
  • Você deve ligar o seu perfil antes de Novembro de 2017 para que isso ocorra.
  • fotos copiadas não irá utilizar qualquer de sua cota de armazenamento do Google.
  • Imagens elegíveis e seus visualizar as contagens serão transferidos para o Google Maps e será visível quando você entrar no Mapas e acessar a tela de Contribuições a partir do menu principal. Imagens só serão mostradas no Google Maps, se tiver ligado o seu perfil com uma conta do Google+ e está atribuindo fotos usando seu nome (em vez do nickname do Panoramio).

Exportar suas fotos para um arquivo zip local

Para os usuários do Panoramio com contas do Google:

  1. Visite takeout.google.com e siga as instruções.

Para os usuários do Panoramio quem não tiver atualizado para uma conta do Google:

  1. Entrar no www.panoramio.com .
  2. Ir para a sua conta de página de configurações .
  3. Clique no botão "Obter fotos" abaixo do título Liberação de Dados (isto só é visível para os usuários com contas legadas do Panoramio; os usuários com contas do Google deve usar takeout.google.com )

Torne-se um guia local para continuar a contribuir

Para continuar a adicionar fotos no Google Maps e se envolver com uma crescente comunidade de fotógrafos, se junte ao programa Guias locais Você pode ganhar pontos e desbloquear recompensas para fotos submetidas a uma conta Google quando eles estão ligados a um ponto de interesse ou de negócios. Muitas das suas fotos do Panoramio já podem ser contadas.

Removendo fotos ou apagar sua conta

Se você prefere não compartilhar suas fotos com o Google Maps, você pode remover as suas fotos do Panoramio ou toda a sua conta a qualquer momento. Se você não tiver vinculado sua conta Panoramio com uma conta do Google, sua conta Panoramio serão eliminados automaticamente quando o Panoramio estiver aposentado após novembro de 2017. Você também pode optar por excluir sua conta Panoramio (e fotos) imediatamente, entrando em, abrindo "Configurações "e clicando na opção "Excluir sua conta ". Você também pode acessar para esta página diretamente usando este link.
Se você excluir todas as fotos (ou apagar sua conta inteira) antes do  Panoramio ser fechado em Novembro de 2017,  o conteúdo não será copiado automaticamente para o Album Arquivo Google e elas vão parar de aparecer no Google Maps.

Programa Guias Locais: O sucessor para os entusiastas do Panoramio? Ganhe recompensas e destaque-se pela publicação de fotos e avaliações de locais ao explorar os mapas do Google.

0 comentários:

Postar um comentário

Use seu Facebook para comentar!

 
Mostre algo mais!
TOP